3 SALADAS E 2 PEQUENOS TRUQUES

Já tinha saudades de vir aqui deixar imagens de saladas, mas não tenho tido muitas novidades para trazer, começando a repetir algumas das que aqui já deixei. Além disso, setembro trouxe de volta as sopas e algumas das minhas refeições começam a andar à roda deste prato.
Também posso dizer que a minha malta já está a fazer umas refeições mais verdes, o que faz com que os acompanhe num ou noutro prato, o que é ótimo. Aos poucos, chegaremos todos a uma alimentação (ainda) mais saudável.

Antes das saladinhas, deixo aqui 2 truques que usei no famoso "esparguete à bolonhesa", que cá em casa já era um pouco menos calórico graças ao molho de tomate caseirinho e à cozedura da carne (em vez da fritura):
- À carne picada adicionei 6 colheres de sopa de flocos de aveia
- Quando pus a água a ferver para a massa (que usei em vez do esparguete) coloquei 2 porções de esparregado congelado;

Resultados:
- A carne ficou muito saborosa e ninguém deu pelos flocos;
- A massa ficou também deliciosa e todos comeram os espinagres todos.

SALADA 1
- Agriões, alface e red pac choi
- Queijo flamengo ralado
- Sementes de girassol
- Alperces
- Morangos
- Lombinhos (finos) de frango grelhados
- Tempero: azeite e sumo de laranja


SALADA 2
- Alface
- 1 Ovo cozido
- 1 tomate
- Azeite
- Courgete
- 1 Lata de cogumelos (pequena)
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia
- Meia lata de leite de coco

Preparar: 
- Colocar num tacho um fiozinho de azeite e juntar-lhe uma courgete cortada às rodelas, deixando cozinhar em lume baixo;
- Uns minutos depois, juntar os cogumelos e a aveia e mexer;
- Deixar apurar e juntar o leite de coco, envolvendo tudo e cozinhando até a courgete estar macia;
- Deitar o preparado sobre os alimentos crus.


SALADA 3
- Mistura selvagem (rúcula, alface e red pac choi)
- Couve roxa
- Tomate
- Raspas de fiambre de perú
- Mistura de sementes: goji, girassol e noz
- Tempero: azeite e limão

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