Na terça-feira parti rumo ao Alentejo, onde estive uns dias com a família.
Antes de ir, estive a dar volta ao frigorífico, para não deixar em casa nenhuns produtos alimentares que pudessem estragar-se durante as mini-férias repentinas, até porque não tinha dia nem hora certa para voltar.
Assim, aproveitei e preparei-os para aproveitá-los mais tarde.
Tinha alguns legumes no frigorífico: tomates, nabos, cenouras, alho-francês e courgetes.
Descasquei-os, lavei-os, cortei-os aos bocadinhos e, depois de secos, juntei-os num saco, preparados para serem usados nas sopas.
Junto com estes legumes, tinha também duas beterrabas grandes.
Também lhes dei o mesmo tratamento mas, como o meu pessoal não gosta de beterraba crua nem na sopa e tinha também quatro ovos cujo prazo de validade estava a terminar, resolvi fazer um "Bolo de beterraba".
Usei uma forma quadrada, cortei-o aos cubos e congelei-o também, pois servirá para comer ao lanche ou a meio da manhã.
Ainda aproveitei para congelar mais dois alimentos que se poderiam estragar e que não valia a pena deitar fora:
- Um terço de uma melancia
- Meio litro de café (mais ou menos)
Para isso, cortei a melancia em fatias, retirei-lhes todos os caroços e reduzi-as a puré de fruta, colocando-as (sem casca, obviamente) no copo da Bimby e batendo por 1 min. na Vel. 9.
O puré ficou pouco espesso e por isso congelei-o para depois usar em sumos, misturando com outros frutos.
O café também foi congelado, seguindo uma ideia que vi no facebook, mas ainda vou estudar uma boa forma de o utilizar. Se alguém souber, pode dizer!!!
Tinha também um limão e uma lima já a ficarem maduros demais. Descasquei-os e ralei as cascas juntas na Bimby. Depois de raladas, espalhei-as num tabuleiro, em cima de papel vegetal, e coloquei-o no forno depois de desligá-lo quando o bolo acabou de cozer. Deixei uns minutos e, depois de secos, guardei-os num frasco bem fechado, para depois usar para temperar e/ou dar gosto à comida.
Depois conto mais pormenores, quando começar a usar estes alimentos!!
Antes de ir, estive a dar volta ao frigorífico, para não deixar em casa nenhuns produtos alimentares que pudessem estragar-se durante as mini-férias repentinas, até porque não tinha dia nem hora certa para voltar.
Assim, aproveitei e preparei-os para aproveitá-los mais tarde.
Tinha alguns legumes no frigorífico: tomates, nabos, cenouras, alho-francês e courgetes.
Descasquei-os, lavei-os, cortei-os aos bocadinhos e, depois de secos, juntei-os num saco, preparados para serem usados nas sopas.
Junto com estes legumes, tinha também duas beterrabas grandes.
Também lhes dei o mesmo tratamento mas, como o meu pessoal não gosta de beterraba crua nem na sopa e tinha também quatro ovos cujo prazo de validade estava a terminar, resolvi fazer um "Bolo de beterraba".
Usei uma forma quadrada, cortei-o aos cubos e congelei-o também, pois servirá para comer ao lanche ou a meio da manhã.
Ainda aproveitei para congelar mais dois alimentos que se poderiam estragar e que não valia a pena deitar fora:
- Um terço de uma melancia
- Meio litro de café (mais ou menos)
Para isso, cortei a melancia em fatias, retirei-lhes todos os caroços e reduzi-as a puré de fruta, colocando-as (sem casca, obviamente) no copo da Bimby e batendo por 1 min. na Vel. 9.
O puré ficou pouco espesso e por isso congelei-o para depois usar em sumos, misturando com outros frutos.
O café também foi congelado, seguindo uma ideia que vi no facebook, mas ainda vou estudar uma boa forma de o utilizar. Se alguém souber, pode dizer!!!
Tinha também um limão e uma lima já a ficarem maduros demais. Descasquei-os e ralei as cascas juntas na Bimby. Depois de raladas, espalhei-as num tabuleiro, em cima de papel vegetal, e coloquei-o no forno depois de desligá-lo quando o bolo acabou de cozer. Deixei uns minutos e, depois de secos, guardei-os num frasco bem fechado, para depois usar para temperar e/ou dar gosto à comida.
Depois conto mais pormenores, quando começar a usar estes alimentos!!
Eu faço sempre isso com os legumes, com a fruta nunca fiz.
ResponderEliminarContinuação de boas férias!
Gostei da ideia do bolo de beterraba :) deve ter ficado muito bom :)
ResponderEliminarNome: Filomena Sousa
Seguidora Blog: Filomena Sousa
E-mail: ms.filomena@gmail.com