EMENTA (QUASE) QUINZENAL!

Hoje fiz umas compras e estive a reorganizar a minha arca, por isso, aproveitando as duas oportunidades, resolvi fazer já uma ementa (quase) quinzenal, usando os alimentos que tenho disponíveis.
Cá por casa acontece muitas vezes esta ementa ter de ser retificada com o tempo, ou porque houve uma refeição que acabámos por não fazer, ou porque sugiu um imprevisto ou até porque sobrou comida de algumas refeições e fazemos num dia jantar ou almoço de "restos".
Também não sei bem em que dias vamos almoçar em casa, pois os miúdos ainda não começaram a escola e o pai agora está em casa. (Espero que por pouco tempo!).


No entanto, por agora (5 de setembro), planeio que seja assim:

quinta-feira (06/09/2012):
Almoço - Alheira grelhada, ovos estrelados e esparguete.
Jantar- Medalhões de pescada cozidos com couve-flor.

sexta-feira (07/09/2012):
Almoço - Strogonof de frango com esparguete.

----- DIAS NO ALENTEJO -----

segunda-feira (10/09/2012):
Almoço - Sopa e tosta mista. (sozinhos os dois?)
Jantar- Rodelas de perna de perú no forno, com arroz de ervilhas.

terça-feira (11/09/2012):
Almoço - Panadinhos de queijo com esparregado.
Jantar- Perca guisada com batatas a murro.

quarta-feira (12/09/2012):
Almoço - Hamburgueres de vaca grelhados com massa espiral.
Jantar- Arroz de pota com cenoura.

quinta-feira (13/09/2012):
Almoço - Vitela estufada com esparguete e feijão-verde.
Jantar- Salmão grelhado com batatas cozidas.

sexta-feira (14/09/2012):
Almoço - Massa de legumes com cogumelos.
Jantar- Guisado de salsichas, com feijão-manteiga e arroz branco.

sábado (1/09/2012):
Almoço - Almôndegas com puré de batata.
Jantar- Bacalhau espiritual, com espinafres e broa.

A maioria das refeições começa com sopas diversas, que vou criando à medida das necessidades e todas são acompanhadas por água e terminam com fruta ou gelado (alguns dias).

Comentários

Booking.com