BOLO DE CENOURA COM SEMENTES

Hoje apeteceu-me fazer um bolo! Parece mentira! 

Não tem sido costume ultimamente, mas com a malta a sair cedo de casa e a necessidade de comer qualquer coisa rápida ao pequeno-almoço ou de levar um mimo para o lanche da manhã, resolvi investir alguns minutos deste domingo a preparar um bolinho.

Como base, usei a receita do "bolo de cenoura com farinha de linhaça" (clicar para ver receita) e fiz as alterações necessárias para usar os ingredientes que tinha em casa. (Se não inventasse qualquer coisinha, não seria esta Marisa!)

Deixo-vos a receita e uma imagem do bolinho acabado de fazer!


BOLO DE CENOURA COM SEMENTES

Ingredientes:

- 300 g de cenoura crua e descascada
- 4 ovos, tamanho M
- 80 g de óleo de girassol
- 150 g de açúcar
- 50 g de mel
- 4 colheres de sopa de sementes (usei papoila e sésamo)
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.

Coloque as cenouras, cortadas em pedaços, os ovos, o açúcar, o óleo e as sementes dentro do copo da Bimby. Programe 6 min. na Vel. 9.

Junte a farinha e o fermento. Programe 15 seg. na Vel. 9 (ou até estar tudo bem incorporado).

Deite na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 35 min.




Que vos parece?

Agora só falta provar!!

Comentários

Booking.com