Hoje apeteceu-me fazer um bolo! Parece mentira!
Não tem sido costume ultimamente, mas com a malta a sair cedo de casa e a necessidade de comer qualquer coisa rápida ao pequeno-almoço ou de levar um mimo para o lanche da manhã, resolvi investir alguns minutos deste domingo a preparar um bolinho.
Como base, usei a receita do "bolo de cenoura com farinha de linhaça" (clicar para ver receita) e fiz as alterações necessárias para usar os ingredientes que tinha em casa. (Se não inventasse qualquer coisinha, não seria esta Marisa!)
Deixo-vos a receita e uma imagem do bolinho acabado de fazer!
BOLO DE CENOURA COM SEMENTES
Ingredientes:- 300 g de cenoura crua e descascada
- 4 ovos, tamanho M
- 80 g de óleo de girassol
- 150 g de açúcar
- 50 g de mel
- 4 colheres de sopa de sementes (usei papoila e sésamo)
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque as cenouras, cortadas em pedaços, os ovos, o açúcar, o óleo e as sementes dentro do copo da Bimby. Programe 6 min. na Vel. 9.
Junte a farinha e o fermento. Programe 15 seg. na Vel. 9 (ou até estar tudo bem incorporado).
Deite na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 35 min.
- 200 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque as cenouras, cortadas em pedaços, os ovos, o açúcar, o óleo e as sementes dentro do copo da Bimby. Programe 6 min. na Vel. 9.
Junte a farinha e o fermento. Programe 15 seg. na Vel. 9 (ou até estar tudo bem incorporado).
Deite na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 35 min.
Que vos parece?
Agora só falta provar!!
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