BOLO DE CENOURA COM FARINHA DE LINHAÇA (NA BIMBY)

Foi a primeira vez que usei farinha de linhaça, que obtive triturando uma embalagem de sementes que tinha cá em casa. A farinha é escura, por isso o bolo não ficou com aquele tom alaranjado da cenoura, mas ficou muito saboroso. Para mim, ficou um pouco doce demais, mas fui a única cá de casa que assim pensou.
É um bolo mais húmido e que ainda se come melhor se fresco e que poderá ficar mais saudável se substituirmos o açúcar por mel. (Tenho de ver as proporções.)

Cá vai a receita, meio "inventada" por mim:

Ingredientes:

- 300 g de cenoura crua e descascada
- 4 ovos, tamanho M (ou 3 L)
- 80 g de óleo de côco
- 300 g de açúcar
- 200 g de farinha de linhaça
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de confeção:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.

Coloque as cenouras, cortadas em pedaços, os ovos, o açúcar e o óleo dentro do copo da Bimby e programe 6 min. na Vel. 9.

Junte a farinha e o fermento, programando 15 seg. na Vel. 9 (ou até estar tudo bem incorporado).

Deite na forma preparada e leve ao forno durante cerca de 50 min.


Que vos parece da receita?
Arriscam experimentar?




Comentários

  1. Nunca usei farinha de linhaça. Gosto muito de bolo de cenoura. Obrigada pela receita.

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    Respostas
    1. Olá querida!!
      Também nunca tinha usado. Foi uma surpresa bem agradável!
      Beijocas

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