DUAS NOVAS COMPOTAS

Gosto de variar na comida, seja doce ou salgada, evitando preparar pratos ou sobremesas iguais ou repetidas. Claro que há refeições mais básicas que faço algumas vezes e há outras que são tão apreciadas pela minha malta que repito com maior frequência, mas do que gosto mesmo é de criar.
Gosto de pegar nos ingredientes e transformá-los em algo, pelo menos, comestível.
E quanto mais treino, mais gosto.
As compotas não são exceção e cá em casa saem sempre como resultado de uma experiência. Como as últimas resultaram, cá vim deixar as receitas para quem queira arriscar seguir-me...

As imagens dos frascos têm um encanto especial, pois as etiquetas foram totalmente feitas pela minha Matilde que, com 8 aninhos, gosta muito de ser a minha secretária pessoal e de completar as minhas aventuras com o seu jeitinho especial e dedicado.

Compota de ananás com anis
Ingredientes:
1 ananás (ou abacaxi)
400 gr. de açúcar
1 pau de canela
3 estrelas de anis

Modo de confeção:
Retirar a casca e o centro do ananás e cortá-lo aos pedaços. Colocar no copo da bimby e juntar o açúcar. Triturar durante 30 seg. à vel. 5. Juntar a canela e o anis. Cozer durante 60 min., à temp. 100º e na vel. 2. Após este tempo, colocar na mesma velocidade, mas na temperatura varoma e deixar a tampa do copo mal colocada, para evaporar. Ir vendo a consistência e desligar na desejada.


Compota de tomate, cenoura e coco
Ingredientes:
Cenouras e tomates (400 gr)
400 gr. de açúcar
50 gr. de coco ralado
1 pau de canela

Modo de confeção:
Retirar a casca às cenouras e aos tomates. Cortar tudo aos pedaços, tirando as grainhas aos tomates. Colocar no copo da bimby e juntar o açúcar e o côco. Triturar durante 30 seg. à vel. 5. Juntar a canela e cozinhar durante 60 min., à temp. 100º e na vel. 2. Provar e ver a consistência. Se estiver ainda muito líquido, colocar na mesma velocidade, alterar para a temperatura varoma e deixar a tampa do copo mal colocada, para evaporar até engrossar ao gosto pessoal.

Aviso que as quantidades que aqui coloco só chegaram para um frasco
(ainda que grandinho) de cada compota.

Comentários

  1. Descobri a estrela do Dia 2 e adorei a junção dos ingredientes!

    Nome: Mafalda Luna
    Seguidora: Mafalda Luna
    lunamafalda@gmail.com

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo passatempo original :)

    Nome: Filomena Sousa
    Seguidora Blog: Filomena Sousa
    E-mail: ms.filomena@gmail.com

    ResponderEliminar
  3. O passatempo está bem conseguido! Parabéns!
    A compota com anis...ui, nem pensar! Não gosto de anis! Mas a de tomate é ok...só não tenho Bimby!
    Nome: Isabel Faria
    Blog: Isabel Faria (Bé)
    E-mail: mibfaria@gmail.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Booking.com