Gosto de variar na comida, seja doce ou salgada, evitando preparar pratos ou sobremesas iguais ou repetidas. Claro que há refeições mais básicas que faço algumas vezes e há outras que são tão apreciadas pela minha malta que repito com maior frequência, mas do que gosto mesmo é de criar.
Gosto de pegar nos ingredientes e transformá-los em algo, pelo menos, comestível.
E quanto mais treino, mais gosto.
As compotas não são exceção e cá em casa saem sempre como resultado de uma experiência. Como as últimas resultaram, cá vim deixar as receitas para quem queira arriscar seguir-me...
As imagens dos frascos têm um encanto especial, pois as etiquetas foram totalmente feitas pela minha Matilde que, com 8 aninhos, gosta muito de ser a minha secretária pessoal e de completar as minhas aventuras com o seu jeitinho especial e dedicado.
Gosto de pegar nos ingredientes e transformá-los em algo, pelo menos, comestível.
E quanto mais treino, mais gosto.
As compotas não são exceção e cá em casa saem sempre como resultado de uma experiência. Como as últimas resultaram, cá vim deixar as receitas para quem queira arriscar seguir-me...
As imagens dos frascos têm um encanto especial, pois as etiquetas foram totalmente feitas pela minha Matilde que, com 8 aninhos, gosta muito de ser a minha secretária pessoal e de completar as minhas aventuras com o seu jeitinho especial e dedicado.
Compota de ananás com anis
Ingredientes:
1 ananás (ou abacaxi)
400 gr. de açúcar
1 pau de canela
3 estrelas de anis
Modo de confeção:
Retirar a casca e o centro do ananás e cortá-lo aos pedaços. Colocar no copo da bimby e juntar o açúcar. Triturar durante 30 seg. à vel. 5. Juntar a canela e o anis. Cozer durante 60 min., à temp. 100º e na vel. 2. Após este tempo, colocar na mesma velocidade, mas na temperatura varoma e deixar a tampa do copo mal colocada, para evaporar. Ir vendo a consistência e desligar na desejada.
Compota de tomate, cenoura e coco
Ingredientes:
Cenouras e tomates (400 gr)
400 gr. de açúcar
50 gr. de coco ralado
1 pau de canela
Modo de confeção:
Retirar a casca às cenouras e aos tomates. Cortar tudo aos pedaços, tirando as grainhas aos tomates. Colocar no copo da bimby e juntar o açúcar e o côco. Triturar durante 30 seg. à vel. 5. Juntar a canela e cozinhar durante 60 min., à temp. 100º e na vel. 2. Provar e ver a consistência. Se estiver ainda muito líquido, colocar na mesma velocidade, alterar para a temperatura varoma e deixar a tampa do copo mal colocada, para evaporar até engrossar ao gosto pessoal.
Aviso que as quantidades que aqui coloco só chegaram para um frasco
Descobri a estrela do Dia 2 e adorei a junção dos ingredientes!
ResponderEliminarNome: Mafalda Luna
Seguidora: Mafalda Luna
lunamafalda@gmail.com
Ups: parece que o nome de seguidora é só Mafalda
EliminarObrigada pelo passatempo original :)
ResponderEliminarNome: Filomena Sousa
Seguidora Blog: Filomena Sousa
E-mail: ms.filomena@gmail.com
O passatempo está bem conseguido! Parabéns!
ResponderEliminarA compota com anis...ui, nem pensar! Não gosto de anis! Mas a de tomate é ok...só não tenho Bimby!
Nome: Isabel Faria
Blog: Isabel Faria (Bé)
E-mail: mibfaria@gmail.com