BOLO DE ABÓBORA E LARANJA (NA BIMBY)

Tenho andado a tentar ser um pouco mais "prendada" na cozinha, por isso decidi que, ao domingo, farei um bolo para a família. Nas minhas rotinas raramente entrou esta tarefa. Não sou dada a doçarias, nem à arte de cozinhar sobremesas, por isso será uma experiência desafiante. (Aos 42 não é tarde para começar, pois não?)

Assim, ontem foi dia de bolinho! 

Quis aproveitar uma abóbora-manteiga que tinha no frigorífico e fui pesquisar uma receita que a incluísse. Achei uma que me agradou (simples e com ingredientes que tinha em casa): "Bolo de Abóbora com canela e laranja". 

Como gosto de "inventar" e ando a tentar evitar a farinha de trigo, fiz algumas alterações à receita e resolvi deixá-la aqui, para quem quiser experimentar (ou para eu consultar se um dia me apetecer repetir!)

Bom proveito!


BOLO DE ABÓBORA E LARANJA

INGREDIENTES:

- 1 abóbora-manteiga (de aproximadamente 250g)

- 4 ovos

- 110g de óleo (usei 50g de óleo de coco e o resto de girassol)

- 320g de açúcar

- 220g de farinha (usei 100g de farinha de milho e 120g de farinha de linhaça dourada)

- 1 colher de sopa de fermento

- casca de meia laranja


PREPARAÇÃO:

Pré-aquecer o forno aa 180ºC;

Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha;

Colocar no copo da Bimby a abóbora (partida aos bocadinhos e sem casca) e a casca da laranja (ralar 15seg/Vel.9);

Adicionar os ovos, o óleo e o açúcar (programar 1 min/Vel.6);

Adicionar a farinha e o fermento (envolver por 15 seg/Vel.3);

Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.


Usei uma forma redonda, baixa e sem furo. O bolo ficou muito fofinho, húmido e com o agradável sabor (e aroma) a laranja e foi aprovado pela malta cá de casa!!




Comentários

Booking.com