Um dos motivos pelo qual adorei a viagem a Santorini foi a maravilhosa gastronomia típica da Grécia, que faz parte do menu de todos os restaurantes. (Pelo menos de todos aqueles em que comi!) Ricos em condimentos e especiarias, com ingredientes diversificados, todos os pratos que experimentei estavam deliciosos e vou guardar deles imensas saudades. Cada garfada foi um momento de prazer que jamais esquecerei (e que justificam os quilos que ganhei).
Não cheguei a comer em locais de fast food, onde os pratos típicos dominam os menus, mas deu para perceber que são as mesmas receitas, mas disponíveis numa versão de comida rápida e sem cerimónias. (Fira tem variadíssimas "tabernas" assim!)
Antes de viajar, fiz uma lista de pratos típicos sugeridos por alguns bloggers de viagens, a qual me serviu como primeiro ponto de orientação gastronómica, mas depois fui seguindo as ementas e experimentando sempre as refeições da categoria "Comida Grega".
Ora, aqui ficam imagens (de alguns) dos benditos pratos que me fizeram amar a gastronomia local, identificando também alguns do restaurante onde os degustei. Para aceder à respetiva página, basta clicar na imagem e poderão ver também como estão decorados com bom gosto!
Além destes, ainda experimentei outros ótimos e tradicionais pitéus, dos quais não fiquei com foto:
Iogurte grego - mais denso e intenso do que o que se vende em Portugal;
Queijo feta - feito com leite de cabra ou ovelha, é granuloso e como entrada pode vir temperado com ervas e azeite;
Tzatziki - molho grego com iogurte natural (de ovelha ou cabra), pepino, cebola, alho, sumo de limão e azeite;
Dolmates - um rolinho de arroz enrolado em folhas de videira;
Baklava - um doce típico parecido com torta de massa folha, com recheio de nozes e mel.
Deixo-vos ainda com um bónus. Não é um prato tradicional e também se come muito aqui em Portugal, mas o aspeto, a quantidade e a diversidade da carne é um pouco diferente. (Ou estaríamos nós assim com tão pouca fome que deixámos metade ir para dentro?)
Ora, aqui ficam imagens (de alguns) dos benditos pratos que me fizeram amar a gastronomia local, identificando também alguns do restaurante onde os degustei. Para aceder à respetiva página, basta clicar na imagem e poderão ver também como estão decorados com bom gosto!
Além destes, ainda experimentei outros ótimos e tradicionais pitéus, dos quais não fiquei com foto:
Iogurte grego - mais denso e intenso do que o que se vende em Portugal;
Queijo feta - feito com leite de cabra ou ovelha, é granuloso e como entrada pode vir temperado com ervas e azeite;
Tzatziki - molho grego com iogurte natural (de ovelha ou cabra), pepino, cebola, alho, sumo de limão e azeite;
Dolmates - um rolinho de arroz enrolado em folhas de videira;
Baklava - um doce típico parecido com torta de massa folha, com recheio de nozes e mel.
Deixo-vos ainda com um bónus. Não é um prato tradicional e também se come muito aqui em Portugal, mas o aspeto, a quantidade e a diversidade da carne é um pouco diferente. (Ou estaríamos nós assim com tão pouca fome que deixámos metade ir para dentro?)
Como não sorrir assim perante tanta comidinha deliciosa?!
Ola!! Que bom aspeto.. fez crescer a água na boca! Já fui a um restaurante de comida grega na Costa da Caparica, mas calculo que seja só uma amostra daquilo que vocês degustaram. Beijinhos
ResponderEliminarSério? Não conheço. Tenho de ir à procura, pois a comida é mesmo boa!!
EliminarBeijocas