PÃO DOCE DE LINHAÇA- RECEITA PALEO

Desde que tenho cá em casa uma máquina de fazer pão (obrigada, mãezinha!) que tenho andado a experimentar criar ou adaptar receitas de acordo com a alimentação paleo (numa versão descomplicada que pratico desde fevereiro).
Ainda não tinha acertado totalmente com uma receita, mas esta correu 5 estrelas e estou a gostar bastante do resultado.
Não é que necessite de consumir pão, mas às vezes, em determinados pratos ou ocasionalmente ao pequeno-almoço, dá jeito ter qualquer alimento semelhante. Assim, o pãozinho que fiz já deu para 2 refeições e congelei para mais 3.

PÃO DOCE DE LINHAÇA
Ingredientes:
- 1 chávena de água
- 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
- 1 chávena de farinha de linhaça
- 2 ovos
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de mel (não colocar se quiser versão sem doce)
- sementes pequenas (a gosto) - coloquei sésamo e chia
- 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparação:
Como usei a máquina de fazer pão, foi fácil preparar o pão.
Coloquei os ingredientes na máquina, pela ordem que aqui aparecem, e escolhi o programa 3.
Demorou cerca de 2h30 a fazer e ficou pronto a ser consumido, após arrefecer.

Quem não usar a máquina, pode fazer na mesma. Proponho a seguinte adaptação:
- Misturar os ingredientes secos;
- Adicionar, aos poucos, a água, mexendo sempre;
- Juntar os ovos, o azeite e o mel e misturar bem;
- Temperar e mexer até obter uma massa mais homogénea;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC dentro de uma forma de bolo inglês previamente untada com manteiga ou azeite.


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