GUISADO DE SEITAN
COM FEIJÃO-VERDE E GRÃO
- Azeite, sal, vinho branco e alecrim
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 2 tomates grandes e maduros
- 2 cenouras
- 1 embalagem de seitan
- feijão verde
- 1 lata de grão cozido
- batatas
Modo de Preparação:
- Piquei a cebola grande e os dentes de alho para um tacho, cobrindo o fundo com azeite. Deixei refogar em lume brando.
- Juntei os tomates frescos também picados e deixei refogar mais um pouco. Temperei com sal e alecrim e fui adicionando vinho branco aos poucos.
- Juntei as cenouras às rodelas e cobri com água quente. Deixei ao lume com o tacho tapado.
- Cortei o seitan aos cubos e juntei ao preparado, envolvendo tudo e mantendo o preparado coberto com o líquido.
- Retifiquei os temperos e juntei o feijão verde, deixando mais uns minutos em lume branco.
- Deixei sempre que o preparado estivesse coberto com o molho, adicionando água quente e retificando de novos o tempero quando necessário.
- Adicionei as batatas cortadas aos cubos e, quando estavam cozidas, juntei o grão e deixei apurar.
Gosto muito de comida vegetariana. Tenho de experimentar esta receita. ;)
ResponderEliminarForça minha linda!
Eliminar;)
Beijocas