No segundo doce que fez sem ajuda, a filhota Matilde teve a ajuda do irmão, que foi seguindo as suas dicas e metendo as "mãos na massa".
Juntos fizeram um bolo muito simples, mas que normalmente os miúdos adoram fazer: Bolo de Bolacha. (Pelo menos eu adorava fazer quando era miúda e adolescente!)
Houve alguma desarrumação na cozinha, mas o resultado valeu mesmo a pena. O bolo estava delicioso e desapareceu rapidamente em menos de 48 horas. Que gulosos somos cá em casa!!
- 2 pacotes de bolachas maria (cerca de 56 bolachas)
- 250 g de açúcar
- 4 gemas
- 125 g de margarina (ou manteiga)
- 1 tigela de café (bem forte)
Modo de confecionar:
- Dividir as bolachas em grupos de 7.
- Misturar o açúcar, as gemas e a margarina. Bater bem até formar um creme homogéneo.
- Fazer café bem forte e deitar numa tigela.
- Dispor uma primeira camada de bolachas secas.
- Molhar as bolachas uma a uma no café, mergulhando-as, até cobrir a primeira camada.
- Barrar com o creme.
- Fazer nova camada de bolachas molhadas em café e voltar a barrar, repetindo o processo até terminar as bolachas e/ou o creme.
- Decorar a gosto.
- Colocar no frigorífico durante, pelo menos 2 horas.
Juntos fizeram um bolo muito simples, mas que normalmente os miúdos adoram fazer: Bolo de Bolacha. (Pelo menos eu adorava fazer quando era miúda e adolescente!)
Houve alguma desarrumação na cozinha, mas o resultado valeu mesmo a pena. O bolo estava delicioso e desapareceu rapidamente em menos de 48 horas. Que gulosos somos cá em casa!!
BOLO DE BOLACHA
Ingredientes:- 2 pacotes de bolachas maria (cerca de 56 bolachas)
- 250 g de açúcar
- 4 gemas
- 125 g de margarina (ou manteiga)
- 1 tigela de café (bem forte)
Modo de confecionar:
- Dividir as bolachas em grupos de 7.
- Misturar o açúcar, as gemas e a margarina. Bater bem até formar um creme homogéneo.
- Fazer café bem forte e deitar numa tigela.
- Dispor uma primeira camada de bolachas secas.
- Molhar as bolachas uma a uma no café, mergulhando-as, até cobrir a primeira camada.
- Barrar com o creme.
- Fazer nova camada de bolachas molhadas em café e voltar a barrar, repetindo o processo até terminar as bolachas e/ou o creme.
- Decorar a gosto.
- Colocar no frigorífico durante, pelo menos 2 horas.
Que tal?
Ficou bonito e saboroso.
Mais uma salva de palmas para a Matilde! E outra para o Simão!
Outras Receitas "Na Cozinha com a Matilde":
Adoro bolo de bolacha, tenho que experimentar esta receita ;)
ResponderEliminarExperimenta que é simples e deliciosa! Bjs
Eliminaradoro tenho de experimentar fazer essa receita
ResponderEliminarForça, linda!!!
Eliminaradoro tenho de experimentar fazer essa receita
ResponderEliminarMas que delicia, quero muito fazer :) a familia vai adorar agora para o natal! Obrigada.
ResponderEliminarFazes tu muito bem!!!
EliminarDepois partilha comigo!
Adoro bolo de bolacha, a forma de eu o fazer é muito idêntica, excepto que o meu leva chocolate em pó no creme.
ResponderEliminarDeve ficar super saboroso mesmo!!
EliminarQue bom aspecto! :)
ResponderEliminarObrigadinha!!!! Palmas para a Matilde!
EliminarHmm, que bom aspecto :D gosto muito de bolo de bolacha
ResponderEliminarTambém eu!!!
Eliminar