MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Com os tomates que trouxe do monte dos sogros, estive a fazer molho de tomate caseiro para depois usar na comida. Fiz duas vezes a receita e deu para 4 frascos grandes. Hoje já vou usar um deles ao almoço, mas guardei 3 no congelador. Não usei água e assim vai estar prontinho quando precisar de o usar em alguma receita.
Vi algumas ideias, adaptei-as e fiz a minha própria receita, que fica por aqui para quando dela voltar a precisar. (Não sou muito de livros de receitas!)

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Ingredientes:
- 1 kg de tomate maduro (sem peles nem sementes)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 80 gr de azeite
- Especiarias e sal a gost

Modo de preparação:
- Colocar o azeite, a cebola e os alhos na Bimby e triturar durante 15 seg. à Vel. 4;
- Refogar a 100 ºC durante 7 min. à Vel. 2;
- Juntar o tomate, as especiarias e o sal, picando tudo durante 15 seg. à Vel. 5;
- Cozinhar a 100 ºC durante 15 min. à Vel. 2;
- Se necessário, voltar a picar.

Comentários

Booking.com