BOLO DE BETERRABA

Esta receita foi-me dada a experimentar primeiro pela D. Dilar... acho que se não tivesse sido desta forma nunca teria arriscado fazê-la pois não gosto de beterraba. No entanto, agradou-me desde a primeira dentada e resolvi pedir a receita. Claro que tive de adaptá-la à Bimby...

BOLO DE BETERRABA

INGREDIENTES:
4 ovos
400 gr. de açúcar
250 gr. de farinha
300 gr. de beterraba
100 gr. de azeite
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de canela em pó

PREPARAÇÃO:
Colocar a beterraba no copo da Bimby e triturar durante 20 seg., na Vel. 7.
Juntar os ovos, o açúcar, a farinha, o azeite, o fermento e a canela e misturar tudo durante 5 minutos, na Vel. 4.
Untar uma forma com margarina e pulvilhar com farinha.
Deitar a mistura do copo na forma e levar a forno pré-aquecido, a 200ºC, durante 50 minutos (ou até estar cozido).
Este tostou um pouco demais num dos lados.

Comentários

  1. Beterraba??A sério que nunca tinha pensado nisso, mas talvez seja bom, se tu dizes!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Booking.com