As famosas broas castelares não podiam faltar na mesa de Natal e desde que (em 2010) as fiz pela primeira vez, não voltei a comprá-las.
A receita foi tirada da revista "TeleCulinária Especial Robot de Cozinha" (edição de dezembro de 2010) e, como é normal em mim, usei-a na minha Bimby.
Ingredientes:
- 650 gr de batatas doces
- 500 gr de açúcar
- 350 gr de farinha de milho
- 100 gr de farinha de trigo
- 100 gr de amêndoas inteiras sem pele
- 50 gr de mel
- 1 ovo
- 2 colheres (de sopa) de leite
- 1 casquinha de laranja
- Farinha para polvilhar
Modo de preparação:
Deitar a amêndoa e a casca de laranja na Bimby e moer durante 1 min (progressivamente) nas velocidades 5, 7 e 9. Retirar e reservar.
Coloca as batatas (descascadas e cortadas aos pedaços) na varoma. Colocar 600 gr de água no copo e cozer as batatas à Temp. Varoma, na Vel. 3, durante 40 min.
Escorrer o copo, deitar nele as batatas e o açúcar e cozinhar à Temp. Varoma, durante 8 min., na Vel. 3.
Depois de arrefecer, juntar o mel, a clara, a farinha de milho, a farinha de trigo e a mistura de amêndoa e cas de laranja e bater durante 1 min. na Vel. 5, 6 e 7 (progressivamente). Mexer tudo com a espátula e voltar a bater durante 1/2 min. na Vel. 7.
Ligar o forno para aquecer a 200ºC e polvilhar 2 tabuleiros com farinha ou forrar com papel vegetal.
Moldar a massa em broas (eu uso 2 colheres de sopa como faço nos pasteis de bacalhau), dispor nos tabuleiros e pincelá-las com uma mistura de gema e leite.
Levar ao forno durante 20 min ou até que fiquem douradinhas.
Eu fiz 42 broas com esta receita e estão boas, que a malta já lhes lançou o dente!
A receita foi tirada da revista "TeleCulinária Especial Robot de Cozinha" (edição de dezembro de 2010) e, como é normal em mim, usei-a na minha Bimby.
Broas Castelar
Ingredientes:
- 650 gr de batatas doces
- 500 gr de açúcar
- 350 gr de farinha de milho
- 100 gr de farinha de trigo
- 100 gr de amêndoas inteiras sem pele
- 50 gr de mel
- 1 ovo
- 2 colheres (de sopa) de leite
- 1 casquinha de laranja
- Farinha para polvilhar
Modo de preparação:
Deitar a amêndoa e a casca de laranja na Bimby e moer durante 1 min (progressivamente) nas velocidades 5, 7 e 9. Retirar e reservar.
Coloca as batatas (descascadas e cortadas aos pedaços) na varoma. Colocar 600 gr de água no copo e cozer as batatas à Temp. Varoma, na Vel. 3, durante 40 min.
Escorrer o copo, deitar nele as batatas e o açúcar e cozinhar à Temp. Varoma, durante 8 min., na Vel. 3.
Depois de arrefecer, juntar o mel, a clara, a farinha de milho, a farinha de trigo e a mistura de amêndoa e cas de laranja e bater durante 1 min. na Vel. 5, 6 e 7 (progressivamente). Mexer tudo com a espátula e voltar a bater durante 1/2 min. na Vel. 7.
Ligar o forno para aquecer a 200ºC e polvilhar 2 tabuleiros com farinha ou forrar com papel vegetal.
Moldar a massa em broas (eu uso 2 colheres de sopa como faço nos pasteis de bacalhau), dispor nos tabuleiros e pincelá-las com uma mistura de gema e leite.
Levar ao forno durante 20 min ou até que fiquem douradinhas.
Eu fiz 42 broas com esta receita e estão boas, que a malta já lhes lançou o dente!
Que pena não ter vindo aqui antes minha amiga. Pela 1.ª vez fiz broas e não sairam bem. Mas depois de ver como fazes já percebi onde falhei. Se tivesse aqui os ingredientes fazi-as novamente. Quem sabe amanhã? Obrigada pela dica. Beijocas
ResponderEliminarEu fiz, mas foi de mel e de forma tradicional...
ResponderEliminarUm feliz Natal para ti e toda a tua familia!
Beijinhos