Este doce fiz este ano pela primeira vez, adaptando uma receita que vi no blogue "Cinco Sentidos na Cozinha", a qual adaptei à minha amiga Bimby.
Como é óbvio, ainda não provámos o bolinho, mas saiu do forno com um ar muito fofo e apelativo. Depois de coberto com chocolate, mudou de aspeto mas continuámos com vontade de o experimentar. Obrigada à Vânia Jesus por ter tantas ideias boas no seu blogue.
Como é óbvio, ainda não provámos o bolinho, mas saiu do forno com um ar muito fofo e apelativo. Depois de coberto com chocolate, mudou de aspeto mas continuámos com vontade de o experimentar. Obrigada à Vânia Jesus por ter tantas ideias boas no seu blogue.
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate
INGREDIENTES:
Bolo
300 gr. de cenouras raladas
4 ovos
300 gr. laranjas descascadas
350 gr. de farinha de trigo
2 colheres sopa de fermento em pó
200 gr. de açúcar
120 gr. de óleo
Margarina para untar
Calda de chocolate
150 gr. chocolate leite
1 colher sopa de manteiga
200 ml natas
CONFEÇÃO
Colocar no copo as cenouras, os ovos, as laranjas, a farinha, o fermento, o açúcar e o óleo. Bater durante 2 min., à Vel. 5 (ou até obter uma mistura homogénea).
Barrar uma forma de bolo e polvilhar com farinha.
Colocar a massa na forma e levar ao forno quente (a 210ºC) por 30 minutos ou até verificar que a massa está cozida.
Fazer a calda de chocolate, misturando todos os ingredientes até derreter e fazer um creme.
Desenformar o bolo e cubri-lo com a calda de chocolate.
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