MAIS UMA COMPOTA CASEIRA

Hoje fiz mais uma compota caseira e, modéstia à parte, ficou delicioso!
Em príncipio será para um dos cabazes de Natal que andamos já a preparar. Vi a ideia em alguns blogs e este ano vamos mesmo aderir
Fazer uns cabazes para os casais da família e trocar no Natal, bem como reduzir o número de brinquedos e oferecer roupa e livros às crianças, são algumas das combinações que já fizemos entre todos.

Bem, fiz então uma compota nova (inventada, como é costume!): compota de melão e côco.

Ingredientes:

550 gr de melão (neste caso era metade de um melão que já não se comia);
450 gr de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
100 gr de côco ralado

Confeção:

No copo da Bimby coloquei o melão, os açúcares e o côco.
Misturei tudo durante 30 seg., na Vel. 5.
Cozi os ingredientes durante 60 min., à Temp. 100 ºC, na Vel. 2.
Depois do tempo terminado, como gosto do doce mais consitente, cozinhei durante mais 40 min., à mesma velocidade, na Temp. Varoma, deixando o copo inclinado, para o vapor sair e o doce engrossar.

Só deu para 1 frasco, daqueles de vidro do chocolate para barrar o pão (que guardo sempre!).
Ainda sobrou e deixei numa chávena de café, que tem sido atacada pelos gulosos cá da casa.
Se for necessário mais quantidade é só multiplicar a receita.

Comentários

  1. Retirando o côco, que eu não gosto, parece excelente! Nunca provei doce de melão :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os meus filhos tb não costumam comer nada com côco que não gostam. Mas não é que não largam a chávena?
      Beijocas

      Eliminar

Enviar um comentário

Booking.com