MAIS EMENTAS...

Compras feitas, mercearias e afins arrumadas, tempo de fazer ementas usando o que há cá em casa.
Sei que há quem faça ao contrário, primeiro a ementa e depois as compras. Mas eu, como gosto de criar, faço assim: compro carnes e peixes diversos (alguns aproveitando as promoções), alguns produtos que vou pensando logo que combinam com aqueles e depois, enquanto arrumo na arca, vou inventando e compondo as ementas.

Assim, ontem ficaram assim escolhidas:

4.ª feira (26/09/2012):
- Lasanha de bacalhau com pão e espinafres.

5.ª feira (27/09/2012):
- Espetadas de perú grelhadas com arroz branco e feijão preto.

6.ª feira (28/09/2012):
- Massada de salmão.

sábado:
almoço - Creme de legumes com aipo e almofadinhas de carne.

domingo:
almoço -  Frango panado à americana com esparguete.
jantar - Tinturera cozida com todos.

2.ª feira (01/10/2012):
- Jardineira de vaca com macarrão.

3.ª feira (02/10/2012):
- Douradinhos no forno com arroz de ervilhas.

4.ª feira (03/10/2012):
- Ravioli de carne com legumes gratinados.

5.ª feira (04/10/2012):
- Alheira de perú com arroz de cenoura.

6.ª feira (05/10/2012):
almoço - Fisburguers de salmão com puré de cenoura e abóbora.
jantar - - Almondegas com puré de batata.

sábado:
almoço - Carne estufada com arroz e esparregado.
jantar - Medalhões de pescada com batatas no forno.

E como hoje trouxe para casa 2 dúzias de ovos caseiros, oferta de uma mãe de um aluno, fiquei já com a arca cheia de fatias de 2 bolos diferentes, para quando forem necessárias para os lanches dos meninos ou visitas cá em casa.
Isto porque estive mais de uma hora na cozinha e fiz:
- 1 bolo de chocolate
- 12 queques de iogurte e 1 bolo de iogurte
- 1 pudim de côco

Deixei algumas fatias de fora, para os gulosos saciarem o desejo, partimos o pudim à sobremesa, arranjei lanches para amanhã (contando com as professoras dos filhotes) e ainda guardei alguns ovos...

Comentários

Booking.com